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Bulgurgemüsepfanne mit Vegetarischen Gemüsebällchen

  • 2

  • 25 - 30 Min

  • 0 kcal

Enthält:

Zutaten

  • 80 g Fisolen
  • 1 Pak Choi
  • 2 Karotten
  • 50 g Mais, vorgegart
  • 50 g Stangensellerie
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 gelbe Paprika
  • 50 g Butterschmalz
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 Prise Rauchsalz
  • 1 Schalotte
  • 1 halbe Knoblauchzehe
  • 2 Strauchtomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 100 ml Tomatensaft
  • 260 ml Gemüsebrühe
  • 10 Cherrytomaten
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL weißer Rohrzucker
  • 100 g Bulgur, grob
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Pkg. Garden Gourmet Vegetarische Gemüsebällchen

Zubereitung Gemüse:

  • Fisolen an den Enden ca. 0,5 cm wegschneiden und in heißem Wasser kurz blanchieren, anschließend mit Eiswasser abschrecken.
  • 2 Karotten und die Zwiebeln schälen. Stangensellerie, Paprika, Mais und Pak Choi gut abwaschen.

  • Das komplette Gemüse in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden.

  • In einer heißen Pfanne 25 g Butterschmalz erhitzen. Zuerst die Karotten anbraten.

  • Nach ca. 4 Minuten den Stangensellerie, Zwiebeln, Paprika mit braten lassen.

  • Zum Schluss Pak Choi und Mais mit anbraten.

  • Das Gemüse darf noch ein wenig Biss haben und sollte nicht verkocht sein.

  • Abschmecken mit Chiliflocken und Räuchersalz.

 

Zubereitung Tomatensauce:

  • Schalotte, Karotte und den Knoblauch schälen und grob schneiden. Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden.
  • Rosmarin und Thymian fein rebeln und klein schneiden.

  • Schalotte und Karotte in einem kleinem Topf mit 1 EL Butterschmalz anschwitzen.
  • Danach den Knoblauch und die Tomaten dazugeben und mit Tomatenmark ca. 1 Minute abrösten. Die Kräuter hineingeben und mit Tomatensaft und Gemüsebrühe auffüllen.

  • Ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen und pürieren.

  • Die Cherrytomaten waschen, halbieren und mit dazugeben. Im Anschluss mit jeweils einer Prise Salz und Pfeffer sowie einem TL Rohrzucker abschmecken.

 

Zubereitung Vegetarische Gemüsebällchen:

  • Die vegetarischen Gemüsebällchen in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz gleichmäßig von allen Seiten anbraten.

 

Zubereitung Bulgur:

  • Den Bulgur mit 160 ml Gemüsebrühe ca. 6-8 Minuten köcheln lassen, anschließend die Temperatur herunter schalten und den Bulgur mit jeweils einer Prise Salz und Kardamom im zugedeckten Topf quellen lassen.
  • Bei sehr feinem Bulgur reicht es auch, ihn mit kochendem Wasser zu übergießen und anschließend zugedeckt quellen zu lassen.

  • Beim Servieren das tomatisierte Gemüse mit dem Bulgur mischen. Und die Gemüsebällchen on top.