Skip to main content

Vegetarische Currywurst mit Süßkartoffel-Pommes und Tomatenchutney

  • 2

  • 40 - 45 Min

  • 0 kcal

Enthält: Ei, Soja, Sesam, Senf, Gluten

Zutaten

  • 1 Pkg. Garden Gourmet Sensational Bratwurst
  • 1 Pkg. Süßkartoffel-Pommes TK
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g Butterschmalz
  • 2 Strauchtomaten
  • 10 Cherrytomaten
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 2 EL Currypulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 100 ml Tomatensaft
  • 1 TL weißer Rohrzucker
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung Süßkartoffel-Pommes:

  • Die Süßkartoffel-Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen entsprechend der Verpackungshinweise garen.

 

Zubereitung Curry-Tomatenchutney: 

  • Schalotte und den Knoblauch schälen und fein schneiden. Strauchtomaten waschen und in feine Stücke schneiden.
  • Cherrytomaten ebenfalls waschen und dann vierteln.
  • Rosmarin und Thymian fein rebeln und klein schneiden.
  • Die Schalotte in einem kleinen Topf in Butterschmalz anschwitzen. Danach den Knoblauch und die Tomaten dazugeben.
  • Mit Zucker karamellisieren, dann mit Balsamico ablöschen und leicht reduzieren lassen.
  • Den Curry dazugeben und mit Tomatenmark ca. 1 Minute anrösten.
  • Die Kräuter hineingeben, mit Tomatensaft auffüllen und nochmals reduzieren lassen.
  • Ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Rohrzucker abschmecken.

 

Zubereitung Sensational Bratwurst:

  • Die Sensational Bratwurst leicht einschneiden und entsprechend der Verpackungsinformationen 12 Minuten anbraten.
  • Anschließend in Scheiben schneiden und mit dem Chutney vermengen.