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Avocadosalat mit vegetarischen Filet-Streifen

2 servings
25 MIN
Einfach

Zutaten

1 Pkg. Garden Gourmet Vegetarische Filet-Streifen
1 halber Bund Minze
1 rote Chilischote
4 EL Soja-Sahne
150 g Vollmilchjoghurt
1 Prise Salz
1 Zuckerpfanne
1 kleine Bio-Gurke
1 reife Avocado
1 Apfel (Granny Smith)
2 TL Zitronensaft
Optional für die Deko: Johannisbeeren und Kapuziner Kresse
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ZUBEREITUNGSEMPFEHLUNG

Die Gurke streifig schälen, längs halbieren und entkernen. Dann in 11 (jeweils ca. 2 cm) große Stücke schneiden.

Den Apfel waschen und entkernen anschließen in grobe Scheiben schneiden. Gurken, Avocadostücke, Apfelstücke und Joghurt-Dressing vorsichtig mischen.

Joghurt, Sahne, Minze, Chili, Salz und Zucker verrühren.

Von der Minze die Blättchen abzupfen und grob schneiden.

Avocado halbieren, Stein entfernen und die Frucht schälen.

Fruchtfleisch in 11 große Stücke (jeweils ca. 2 cm) schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Chili längs halbieren, entkernen und fein schneiden.

Vegetarische Filet-Streifen ca. 5 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 125 °C erwärmen.

10 Minuten ziehen lassen, dann mit den Filet-Streifen anrichten und servieren.
Tipp für die Deko: Johannisbeeren und Kapuziner Kresse.