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Minestrone mit vegetarischen Gemüsebällchen

2 servings
25 MIN
Mittel

Zutaten

1 Knoblauchzehe
1 große Zwiebel
150 Gramm Stangensellerie
1 große Karotte
1 große Kartoffel
75 g grüne Bohnen
75 g Zucchini
40 g Butter
25 ml Olivenöl
80 g Tomaten
15 Gramm Tomatenmark
20 g Rohrzucker
1/2 Bund Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
85 g Reis
etwas Parmesan
750 ml Gemüsebrühe
1 kg Garden Gourmet - Gemüsebällchen
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ZUBEREITUNGSEMPFEHLUNG

Mit Tomatenmark abrösten, mit Zucker leicht karamellisieren und im Anschluss mit Brühe auffüllen. Den fein geschnittenen Basilikum dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den gekochten Reis untermischen.

Den Reis in Salzwasser kochen.
Knoblauch, Zwiebel, Sellerie, Karotte, Kartoffel, Bohnen und Zucchini waschen, schälen und klein schneiden. Tomaten vom Strunk befreien, ebenfalls waschen und klein schneiden.

Die Gemüsebällchen in die Suppe geben und ca. 5 Minuten mit köcheln lassen.

Die Bohnen in den Topf geben und 2 Minuten braten. Die Zucchini und Tomaten einrühren und weitere 2 Minuten braten.
Den Deckel auflegen und das Gemüse unter gelegentlichem Rühren 8 Minuten garen.

Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln zugeben und für etwa 2 Minuten braten. Dann den Sellerie, die Karotte und Kartoffeln unterrühren und weitere 2 Minuten braten.

Servieren mit geriebenen Parmesan.