Vegetarischer Hirtenkuchen

Vegetarischer Hirtenkuchen (Shepherd's Pie) mit Sensational Faschiertes

4 portionen
50 MIN
Mittel

Zutaten

2 Packungen Garden Gourmet Sensational Faschiertes
1,2 kg ungeschälte mehlige Kartoffeln
150 g Erbsen
150 g Champignons
1 Stange Sellerie
1 Karotte
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 ml Gemüsebrühe (aus 1/2 Brühwürfel)
150 ml Rotwein
100 g geriebener (veganer) Käse
50 g vegane Butter
25 g Mehl
2 EL Semmelbrösel
1 TL Tomatenpüree
4 Zweige Thymian (oder 1 TL getrocknet)
2 Zweige Rosmarin (oder 1 TL getrocknet)
Olivenöl zum Braten
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ZUBEREITUNGSEMPFEHLUNG

Backofen auf 200℃ vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden. Etwa 20 Minuten lang kochen und abtropfen lassen. Währenddessen die Milch zusammen mit der Butter erhitzen, bis sie geschmolzen ist.

Die Kartoffeln zerdrücken. Die warme Milch und Butter mit einem Schneebesen durch die Kartoffeln luftig rühren. Das Püree mit dem Deckel auf der Pfanne warmhalten.

Während die Kartoffeln kochen, den Knoblauch, Sellerie, Zwiebel, Karotte und Champignons in Stücke schneiden. Thymian und Rosmarin fein hacken.

Das kleingeschnittene Gemüse mit den Kräutern in etwas Öl in einer Bratpfanne ca. 5 Minuten anbraten. Das Tomatenpüree hinzugeben und kurz mitbraten.

Das Garden Gourmet Sensational Faschiertes dazugeben und braten. Danach mit Mehl bestäuben und erneut kurz anbraten. Mit Rotwein ablöschen, aufkochen lassen und die Gemüsebrühe mit den Erbsen dazugeben. Zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis eine leicht dickflüssige Sensational Faschiertes Mischung entsteht.

Die Masse in eine große Auflaufform geben und das Kartoffelpüree darauf verteilen. Mit geriebenem Käse und Semmelbrösel bestreuen. Den Kuchen in der Mitte des Ofens etwa 15 Minuten backen.

NÄHRWERTANGABEN
Typical values
Per Serving
Energie
776.1 Kilokalorien
Kohlenhydrate
71.7 Gramm
Fett
32.5 Gramm
Eiweiß
39.3 Gramm