Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
cd44e0634a01c5ec3ec06399a807bb20_GG_food_57.jpg

Vegetarische Frikadelle an Schmorgurken und konfierten Cherrytomaten

Serving 2 portionen
Dauer 25 MIN
Schwierigkeit Mittel

Zutaten

200 g Salatgurke
100 ml Weißwein
35 ml weißer Balsamico
3 EL Zucker
1 EL Salz
5 g Senfsaat
3 g Dill
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
100 g Kirschtomaten
100 ml Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
2 Zehen Knoblauch
25 g Butterschmalz
1 Pkg.Garden Gourmet Vegetarische Frikadellen
Copy ingredients
Ingredients copied to clipboard!

Vegetarische Frikadelle an Schmorgurken und konfierten Cherrytomaten

ZUBEREITUNGSEMPFEHLUNG

1. Zubereitung Schmorgurken

Salatgurken schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse rausschneiden.
Die Gurken schräg in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden.

Den Weißwein mit Balsamico, Zucker, Salz, Pfeffer und der Senfsaat in einem Topf zum Kochen bringen.

Dill fein schneiden und in den Essigfond zugeben.

Die Gurken zugeben und bei mittlerer Temperatur ca. 8-10 Minuten gar ziehen lassen.

2. Zubereitung konfierte Cherrytomaten

Das Olivenöl mit dem Rosmarin, Thymian und dem Knoblauch nur leicht erwärmen.
Anschließend die Cherrytomaten ca. 6 Minuten im siedenden Kräuteröl garen, bis sie leicht aufplatzen.

3. Zubereitung Vegetarische Frikadellen

Die Vegetarischen Frikadellen in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz gleichmäßig von allen Seiten anbraten (ca. 5 Minuten).

NÄHRWERTANGABEN

Typical values

Per Serving

Kohlenhydrate
31.4 Gramm
Energie
726 Kilokalorien
Fett
63.1 Gramm
Eiweiß
1 Gramm