Den Granatapfel halbieren und mit einem Löffel von der Rückseite die Kerne herausklopfen.
Aus der Zitrone den Saft herauspressen und zusammen mit dem Senf, Olivenöl, einer Prise Salz und Pfeffer sowie dem Rohrzucker mithilfe eines Pürierstabes vermischen. Das Sonnenblumenöl langsam hinzugeben.
Zum Schluss ca. 2/3 der Kerne des Granatapfels untermischen.
Zutaten
200 g Wildlräutersalat, zum Beispiel "Baby Leaf" Salatmix
      
  1 Gramm Kopfsalat
      
  30 g Erbsensprossen
      
  20 g Brunnenkresse
      
  20 g rote Bete Sprossen
      
  4 Radieschen
      
  60 g geröstete Erdnüsse
      
  2 EL Senf
      
  1 halbe Zitrone
      
  50 ml Olivenöl
      
  1 EL weißer Rohrzucker oder Xylit
      
  1 Granatapfel
      
  2 Bio Limetten
      
  100 g Mayonnaise
      
  50 ml Rapsöl
      
  150 Gramm Butterschmalz und Butterschmalzerzeugnisse
      
  2 Prisen Salz
      
  2 Gramm Pfeffer
      
  100 ml Sonnenblumenöl
      
  1 Pkg. Garden Gourmet Vegetarische Schnitzel
      
  etwas Honig
      
  Vegetarische Schnitzel an frischen Wildkräutersalat mit Granatapfeldressing
ZUBEREITUNGSEMPFEHLUNG
1. Zubereitung Granatapfeldressing
      
            2. Zubereitung Wildkräutersalat
      
            Die Wildkräuter, die Sprossen, die Kresse und den Rucola waschen und auf ein trockenes Tuch legen.
Radieschen waschen und in ca. 1/8 große Stücke schneiden.
Alles zusammen mit den Erdnüssen und den restlichen Granatapfelkernen in einer großen Schüssel vermengen.
3. Zubereitung Limettencreme
      
            Die Limetten abreiben und den Saft sowie den Abrieb mit der Mayonnaise in einer Schüssel vermischen.
Abschmecken mit einer Prise Salz, Pfeffer und dem Honig.
4. Zubereitung Vegetarische Schnitzel
      
            In einer heißen Pfanne das Butterschmalz und das Öl hoch erhitzen.
Die Schnitzel in der Pfanne goldgelb von beiden Seiten braten.
NÄHRWERTANGABEN
          Typical values
Per Serving
Kohlenhydrate
                                      21 Gramm
                              Energie
                                      2232.9 Kilokalorien
                              Fett
                                      235.4 Gramm
                              Eiweiß
                                      15.9 Gramm