Skip to main content

Ofengemüse mit pikanten Falafelbällchen & Gorgonzola

  • 2

  • 25 - 40 Min

  • 625 kcal

Enthält: Sesam, Senf, Gluten

Zutaten

  • 16 Stk. Garden Gourmet vegange Falafelbällchen pikant
  • 2 Stk. Kartoffeln
  • 1 Stk. Pastinake
  • 1 Stk. rote Zwiebel
  • 6 EL Öl
  • 150 g Gorgonzola
  • Petersilie

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200°C vorheizen und zudem einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  2. Sobald das Wasser kocht, die Kartoffeln hinzugeben und 3 Minuten kochen lassen. Anschließend den Kürbis und die Pastinake hinzufügen, weitere 2 Minuten kochen und dann das Wasser abgießen.
  3. Jetzt das Gemüse in die Auflaufform geben, ebenso die Zwiebeln und die Hälfte des Öls. Das Ganze umrühren, abschmecken und im Ofen ca. 20 Minuten garen lassen.
  4. Das restliche Öl mit den Falafelbällchen verrühren und diese in der Auflaufform auf das Gemüse setzen, um es anschließend weitere 20 Minuten im Ofen garen zu lassen.
  5. Abschließend den Käse darüber verteilen und für weitere 5 Minuten in den Backofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist.
  6. Jetzt noch etwas Petersilie über das Gericht verteilen und schon ist es servierfertig.